В МИД Украины осудили визит сербских политиков в Крым

Министерство иностранных дел Украины осудило поездку сербских парламентариев в Крым вопреки многочисленным предупреждениям с украинской стороны. Об этом заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца на брифинге, передает «Украинская правда»

По словам Бецы, сербские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, открыто призывая к признанию Крыма российской территорией и тем самым идя вопреки официальной позиции Белграда, которая основывается на поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. 

«Рассматриваем действия этих политиков как проявление сознательного пренебрежения к ключевым принципам международного права, прежде всего суверенитета и территориальной целостности независимых государств, и одобрение ими преступной политики России, направленной на системные и масштабные нарушения прав человека на оккупированном полуострове», – заявила спикер украинского МИД. 

В украинском внешнеполитическом ведомстве ожидают осуждения этого визита со стороны сербских властей, а также отмечают, что нарушители будут наказаны в соответствии с украинским законодательством. 

16 марта глава пророссийской «Сербской народной партии» Ненад Попович посетил аннексированный Россией Крым. Он заявил, что «вопрос Крыма решен и что его возвращение к прежнему состоянию уже невозможно». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *