В МИД получили письмо относительно запрета на въезд Марин Ле Пен в Украину

 МИД Украины получил письмо от СБУ для согласования инициативы о запрете въезда кандидата на пост президента Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в связи с высказываниями относительно территориальной целостности Украины.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила заместитель начальника Управления информации Политического департамента МИД Украины Елена Ващенко.

«Мы подтверждаем получение письма от СБУ», — сказала она.

При этом никаких других подробностей Ващенко не сообщила, лишь напомнила, что в комментарии украинского внешнеполитического ведомства в связи с отдельными высказываниями французских политиков о территориальной целостности Украины от 3 января указано, что «подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину».

Как сообщалось ранее, Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», — сказала она.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *