В Мариуполе прошел митинг против демилитаризации Широкино

Более тысячи жителей Мариуполя вышли в воскресенье вечером на главную площадь города, чтобы выразить протест по демилитаризации поселка Широкино, сообщает полк «Азов».

«В мероприятии приняли участие местные и приезжие активисты патриотических организаций. Присоединились к акции и члены Гражданского корпуса Азов Мариуполя», — говорится в сообщении, обнародованном на странице полка в соцсети ВКонтакте, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, как сообщает городской портал Мариуполя «0629», в мероприятии участвовали кроме цивильного корпуса «Азов» также «Правый сектор», «Мариупольская Дружина», «Новый Мариуполь» и другие организации города, которые объединились, чтобы высказать свой протест против демилитаризации Широкино.

«Поддержать мариупольцев приехала Самооборона Херсона, Одессы и Майдана. Среди собравшихся были и представители воинский формирований. Также были представители Харькова, Киева и других городов Украины. Люди держали в руках государственную символику и плакаты с лозунгами «Мариуполь – город-герой», «Демилитаризации – до границ России», «Мариуполь – это Украина» и другие. Началось мероприятие с исполнения государственного гимна Украины», — говорится в сообщении.

Выступающие на митинге настаивали, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкио, а также высказывали мнение, что патрулирование Широкино совместно с боевиками – недопустимо. Активисты высказали опасение, что Мариуполь войдет в буферную зону и просили президента Украины Петра Порошенко приехать и дать объяснения лично.

Напомним, создание демилитаризованной зоны не означает выхода украинских военнослужащих из Мариуполя. Об этом заявил представитель штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

Напомним, 27 июля в Мариуполе началась акция против вывода добровольческих батальонов из районов Широкино и восточного района Мариуполя. 25 июля якобы поступил устный приказ о выводе добровольцев. Волонтеры и местное население высказались против отвода добровольцев.

Однако президент Украины Петр Порошенко заявил об усилении защиты Мариуполя элитными подразделениями морской пехоты и призвал жителей города не паниковать. Об этом он сказал во время встречи с «волонтерским десантом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *