В консульстве Польши в Луцке произошло ЧП, его обстреляли из гранатомета

 Ночью в помещении Генерального консульства Польши в Луцке, что на улице Дубнивской, взорвалась, вероятно, реактивная противотанковая граната, пострадавших нет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Волынской области.

“Около 12:00 в диспетчерский центр линии 102 поступило сообщение о том, что на улице Дубнивской в ​​помещении Генерального консульства Республики Польша прогремел взрыв. Выездом на место происшествия выяснилось, что взорвалась, вероятно, реактивная противотанковая граната”, – сообщили в пресс-службе.

По информации полиции, в результате взрыва было повреждено окно четвертого этажа здания консульства и крыша над окном в месте взрыва, пострадавших нет.

“Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция проводит мероприятия, направленные на установление и задержание всех причастных к уголовному преступлению. Сведения внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений „Уголовные нарушения и другие события“, и сейчас решается вопрос о предоставлении правовой квалификации данного инцидента”, – добавили в пресс-службе.

Министерство иностранных дел Польши уже вызвало посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и пообещало направить ноту протеста из-за нападения на Генеральное консульство страны в Луцке.

"Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В связи с этим инцидентом никто не пострадал. Был только поврежден фасад здания консульства", – говорится в заявлении.

Как отмечается, проверка, проведенная украинской службой, показала, что "причиной взрыва является запуск снаряда из гранатомета".

"Министерство иностранных дел вызвало посла Украины в Польше. В дополнение наше представительство в Киеве направит ноту протеста в МИД Украины", – добавили в МИД Польши.

"Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат эффективную и усиленную охрану представительств в Украине как можно скорее и объяснят обстоятельства происшествия, обнаружат и задержат преступников", – говорится в заявлении.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *