В китайском Ухане вторые сутки нет новых зараженных коронавирусом

В китайском Ухане вторые сутки нет новых зараженных коронавирусом
В китайском Ухане вторые сутки нет новых зараженных коронавирусом

Новости внушающие оптимизм пришли из Китая. В городе Ухань, эпицентрераспространения пандемии, уже вторые сутки нет новых зараженных коронавирусом Сovid-19.

Об этом заявили в Государственном комитете по делам здравоохранения Китая, – как передает агентство Синьхуа.

По данным китайских врачей, в континентальной части страны в четверг, 19 марта было зафиксировано 39 новых завезенных из-за рубежа случаев Сovid-19. 

Из 39 новых завезенных из-за рубежа случаев 14 были зафиксированы в провинции Гуандун , 8 – в Шанхае, 6 – в Пекине, 3 в провинции Фуцзянь, а также по одному – в городе центрального подчинения Тяньцзинь, провинциях Ляонин, Хэйлунцзян , Чжэцзян , Шаньдун , Сычуань, Ганьсу и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Вчера так же было зафиксировано три новых случая с летальным исходом, среди которых два были зафиксированы в провинции Хубэй и один – в провинции Ляонин.

По последним данным на вечер 19 марта Китае в общей сложности насчитывается 80 967 подтвержденных случаев заболевания, из которых 6 569 пациентов в настоящее время проходят лечение, 71 150 пациентов вылечились и покинули больницы, 3 248 человек скончались.