В Киеве выкрали известного застройщика, бывшего руководителя муниципального хора "Крещатик"

О дерзком похищении Михаила Мациевского на спецлинию 102 сообщил сегодня во второй половине дня сын похищенного по имени Ярослав.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам Ярослава, около 14.00 во время разговора с отцом по телефону, тот успел прокричать ему в трубку, что его похитили на улице Коновальца (Щорса) на Печерске возле дома, где он живет и везут в неизвестном направлении. Марку автомобиля и отличительные черты похитителей он сообщить не успел.

Похищенный Михаил Мациевский — личность примечательная. Совмещал музыкальное творчество со строительством. Ранее руководил муниципальным хором «Крещатик» и ЗАО жилищный комплекс «Митець», которое выступало застройщиком каскада элитных домов на улице Коновальца (бывшая Щорса), объединивший дома № 32а, № 32б, № 32в, № 32г возле Университета культуры.

Этот комплекс был предметом разборок в хозяйственных судах, а самого Мациевского обвиняли в хронической невыплате зарплаты подчиненным из обслуживающей компании.

Вероятно его похищение может быть связано с бизнес-разборками вокруг комплекса «Митець».

Полиция разыскивает похищенного, решается вопрос о заведении уголовного производства по ч.2 ст.146 УК Украины — «Похищение человека группой лиц».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *