В Киеве обнаружили и разоблачили незаконное производство боеприпасов

В Киеве правоохранители разоблачили незаконное производство боевых патронов. Местонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Сегодня под процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями СУ ГУ Национальной полиции в г.Киеве в рамках расследования, начатого по факту незаконного изготовления боеприпасов, проведены обыски по месту жительства одного из фигурантов уголовного производства", — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, во время обыска в частном доме на территории Дарницкого района обнаружено и изъято 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната "РГД-5" с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов, а также принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожего на порох.

Кроме того, в помещении дома изъято разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета "Маузер К-96" на имя Чечетова М.В., сам пистолет и 10 патронов к нему.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 263-1 УК Украины. Местонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 28 февраля Михаила Чечетова, который возглавлял Фонд госимущества в период от 2003 до 2005 года, нашли мертвым в Киеве. По данным правоохранителей, он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна собственной квартиры.