В Киеве начальника полиции аэропорта задержали за взятку в $ 7 тысяч

ГПУ совместно с СБУ задержан начальник отделения полиции главного управления Нацполиции в Киеве за получение взятки в сумме 7 тысяч долларов США. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения управления по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Работниками Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с сотрудниками СБУ задержан начальник отделения полиции в аэропорту «Киев», который требовал и получил через посредника-адвоката от гражданина Узбекистана неправомерную выгоду в сумме 7 тысяч долларов США.

Как отмечают правоохранители, задержание было проведено в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Источник фото — Фейсбук ГПУ

Установлено, что начальник отделения полиции по предварительному сговору с адвокатом требовали денежные средства за возвращение изъятого загранпаспорта и закрытие уголовного производства.

Источник фото — Фейсбук ГПУ

При получении последней части денежных средств указанные лица задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, старшего государственного ревизора-инспектора одного из районных налоговых инспекций управления фискальной службы Львовской области разоблачила во взяточничестве СБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *