В Киеве арестовали мошенницу, которая вывела из ипотеки «Укргазбанка» имущество на 250 млн гривен

В столице суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая мошенническим путем завладела имуществом «Укргазбанка», стоимостью 250 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что в 2015 году под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений, женщина организовала подделку ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка ПАО «Укргазбанк».

Для этого она создала ряд фиктивных предприятий, назначив их руководителями подконтрольных лиц и привлекла в качестве соисполнителей других лиц, которые подыскали нотариуса, заверившего незаконные сделки.

В результате госбанк лишился права требования по кредиту, а имущество находящееся в залоге на сумму 250 млн гривен, незаконно выбыло из-под его ипотеки.

В ходе следствия 38-летней женщине сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и фиктивном предпринимательстве.

А суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *