В Google придумали ноутбук с саморегулируемым экраном

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент на любопытную разработку в области портативных компьютеров.

Документ носит имя «Notebook computer with motorized display positioning» – ноутбук с системой моторизованного позиционирования дисплея, сообщает «3Dnews».

Речь идёт о специальном механизме для автоматического изменения угла, на который откинута крышка с экраном.

Для определения оптимального положения дисплея будет использоваться информация от набора сенсоров. Это, к примеру, может быть датчик приближения и присутствия пользователя.

Система позволит автоматически регулировать угол раскрытия портативного компьютера в широком диапазоне – от полностью закрытого до полностью открытого. Это избавит пользователей от необходимости поворачивать крышку вручную.

Разработка призвана повысить комфорт взаимодействия с портативными компьютерами. Система при организации видеосвязи через встроенную веб-камеру позволит постоянно держать лицо пользователя в поле зрения объектива.

Заявка на патент была подана более четырёх лет назад – в октябре 2013 года. Но зарегистрировать изобретение компании Google удалось только сейчас. О сроках практической реализации разработки ничего не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *