В Германии приняли жесткое решение по беженцам

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявил, что страна возвращает пограничный контроль из-за наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока

Особое внимание будет уделено границе с Австрией, передает «Интерфакс». Железнодорожное сообщение между этими странами приостановлено на 12 часов.

 По данным Der Spiegel, правительство обсуждает возможность направить к границе военных.

«Эти меры направлены на то, чтобы сократить поток мигрантов и вернуться к нормальной процедуре регистрации приезжих», — заявил министр.

Эти действия идут вразрез с принципами шенгенской зоны, которая предполагает свободное перемещение внутри нее. Однако в целях «общественной или национальной безопасности» страны могут на время вернуть пограничный контроль.

Границу теперь беспрепятственно могут пересекать только граждане ЕС и люди, у которых в порядке документы (в частности, визы).

Германия является главной целью мигрантов, которые ежедневно тысячами прибывают в Европу. Ранее власти страны заявляли, что готовы принять всех желающих, но теперь в отдельных землях Германии заявляют, что уже не в состоянии справиться с людским потоком.

В воскресенье вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что страна приблизилась к максимуму своих возможностей по приему приезжих.

В субботу 12 сентября в Мюнхен прибыли 13 тысяч мигрантов, за одно только утро воскресенья — еще 1300. Всего в этом году в Германию, по некоторым оценкам, прибудут 800 тысяч человек.

Министр внутренних дел Германии потребовал, чтобы остальные страны Союза соблюдали правила принятия беженцев — то есть, чтобы их регистрировали в первой стране въезда в ЕС. В настоящее же время мигранты прибывают через целый ряд государств, включая, Грецию, Венгрию и Италию, но не желают в них оставаться, не регистрируются в качестве беженцев и следуют дальше, в Германию и другие страны Западной Европы.

Напомним, как сообщали «Комментарии», gо данным Еврокомиссии, сегодня в мире больше людей были вынуждены покинуть свои дома, чем после окончания Второй мировой войны. В настоящее время в мире 60 млн. беженцев и 20 млн. из них — на границах Европы.

ФОТО: Instagram/bundeskanzlerin