В Эстонии открыли уголовное производство в отношении брата Путина

Финансовую структуру, контролируемую родственником российского президента, подозревают в финансовых махинациях, отмывании денег и других экономических преступлениях.

В Эстонии начато расследование по уголовному делу, связанному с экономикой, в отношении двоюродного брата президента РФ Игоря Путина, передает » Reuters«.

Речь идет о связанной с Путинным и, возможно, деньгами ФСБ, дочерней структуре крупнейшего банка Дании Danske Bank. Ее в прокуратуре Эстонии считают замешанной в отмывании денег. 

По словам генерального прокурора страны Лавли Перлинг, расследование начали дело после обращения главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Билла Браудера. При этом, по данным структуры, сделки сомнительного характера имели место в период с 2011 по 2014 год. В них участвовали эстонская «дочка» Danske и российский «Промсбербанк», который утратил лицензию три года тому назад.

Дело обрело широкий общественный резонанс в Эстонии. Так, 31 июля главный законодательный орган страны созвал экстренное совещание по данному вопросу при участии представителей генеральной прокуратуры и Министерства юстиции.

Ранее в Эстонии сделали резкое заявление в отношении России из-за самолета Владимира Путина, который нарушил воздушное пространство страны, направляясь на встречу с Дональдом Трампом в Хельсинки. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *