В ЕС подтвердили окончательную дату ввода безвиза с Украиной

Председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати заверил, что в Европарламенте подтверждают 11 июня как дату ввода безвизового режима для путешествий украинских граждан в страны ЕС.

«Уже с 11 июня европейские границы откроются для Украины», — сообщил Росати отметив, что украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС.

Вместе с тем, Евросоюз также думает над расширением торговых квот для Украины, — Еврокомиссия подготовила предложения по увеличению объемов украинского экспорта.

«Подготовленные Европейской Комиссией предложения по увеличению объемов тарифных квот для украинской аграрной продукции являются взвешенными и компромиссными. Поэтому мы ожидаем от Европейского парламента поддержания данных предложений как проявление политической солидарности, экономической поддержки и совместных усилий в построении европейского экономического пространства», — заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева по результатам круглого стола «Поддержка восточного партнерства в торговле — Украина» в Брюсселе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *