В Донецке «минфин» «ДНР» взяли в оцепление: в здании идут массовые обыски — дончане прощаются со своей зарплатой

В соцсетях жители Донецка сообщают, что обыски идут уже несколько часов, на этажах выставлено плотное оцепление. Работников не выпускают и запрещают звонить по телефону.

Очевидцы рассказали, что сегодня, 7 сентября, в фейковый «минфин» «ДНР» зашла вооруженная охрана в балаклавах, сопровождавшая «аудиторов», передает «Диалог.UA».

Накануне все «руководители» ведомства, в том числе «министр» Тимофеев, «вице-премьер» Матющенко и также их замы сбежали из оккупированного Донецка.

Бегство террористов продолжается. Как стало известно, из «столицы» «ДНР» вслед за Тимофеевым (Ташкентом — ред.) сбежали также и некоторые советники  уничтоженного Захарченко, в том числе и Александр Казаков.

В соцсетях дончане пишут, что происходящее сегодня в Донецке после «вступления в должность» Пушилина, ничего хорошего не принесет. На волне слухов о том, что Ташкент мог вывезти с собой из «ДНР» значительную сумму денег, предназначавшуюся для соцпособий и зарплат, люди в страхе ожидают, что могут в нищей «республике» остаться без зарплат, причем эта идея активно обсуждается в пабликах.

«Пойдем сносить их, надоел беспредел», «Чует мое сердце, что мы на пороге перемен, странно все это и страшно», «Зарплату теперь, наверное, долго ждать придется», «Люди доведены до отчаяния, многие дончане реально готовы выходить на протесты», «У меня в кошельке последняя тысяча осталась, слухи о невыплате и задержке зарплат вообще не радуют», «На работе жену уже предупредили, что 14-го аванса не ждать», «Началось, опять зубы на полку», «Нашим деньгам можно помахать рукой», — пишут в панике в пабликах жители Донецка.

Ранее стало известно, что из «ДНР» выехала семья Захарченко и Тимофеева.

Напомним, Пушилин после назначения его и. о.главаря «ДНР» рассказал, когда в ОРДО будут «выборы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *