В Днепре пьяная женщина закрылась в доме с годовалым ребенком и включила газ

3-го марта, пока многие жители Днепра наслаждались спокойным воскресным днем, на линию «102» позвонила встревоженная женщина, которая рассказала, что ее пьяная 36-летняя дочь закрылась в квартире с годовалым сыном и включила газ. Она также утверждала, что женщина ведет себя агрессивно, а потому просила патрульных приехать как можно скорее. 

Инцидент произошел около 13:00 в одном из домов на Слобожанском проспекте. 

Приехав на место, правоохранители начали стучать в дверь квартиры, в которой заперлась нетрезвая женщина с ребенком, и просить ее открыть. Женщина отказывалась идти на контакт и отвечала лишь нецензурной бранью.

Запах бытового газа был слышен даже в подъезде, а потому патрульные стали действовать решительно: они подогнали автомобиль поближе к окну и попытались влезть в дом через окно. Увидев это, женщина сама открыла окно, впустив правоохранителей внутрь.

Из-за едкого запаха газа в квартире было практически невозможно находиться, а потому патрульные немедленно вызвали ребенку скорую. Тем временем мать малыша продолжала вести себя агрессивно и не могла объяснить, зачем включила газ.

Оставлять малыша с матерью было нельзя, а потому патрульные решили временно изолировать ребенка и отвезти его в больницу. Такое решение вызвало лишь агрессию и нетрезвая мать набросилась на патрульного с кулаками. Патрульный не пострадал, но лишь убедился в том, что сейчас женщину нельзя оставлять с ребенком.




Малыша забрали в одну из больниц Днепра, а его мать госпитализировали в областную психиатрическую больницу. После осмотра медиков будет известно, можно ли возвращать этой женщине малыша.

В отношение горе-матери патрульные составили сразу несколько администативных протоколов. В деталях случившегося будут разбираться полицейские.