В Чехии поезд снес автобус с заробитчанами: погибла украинка

По данным Mekachevo.net, умершая была родом из из Ивано-Франковской области. Также в ДТП пострадал 20-летний парень из Виноградовского района Закарпатской области. 

— Погибшая была из Ивано-Франковской области, Консульство Украины находится в контакте с ее близкими. Остальные пострадавшие — из Закарпатской области, — отметили в  Посольстве Украины в Чешской Республике.

Авария произошла еще 13 июля в чешском районе Раковник, но подробности стали известны только сейчас. На нерегулируемом железнодорожном переезде водитель автобуса попытался проскочить и попал под состав.

Всего в автобусе ехали пять человек, четверо взрослых и один ребенок. После ДТП водитель получил легкие травмы и пытался сбежать с места аварии.

— В аварии пострадали восемь человек, один из которых погиб на месте. Женщина и мужчина получили серьезные множественные травмы и после необходимой интенсивной терапии их перевезли вертолеты воздушных спасательных служб в Пльзень и больницы в Праге, — заявила чешскому изданию iDNES региональный пресс-секретарь спасательной службы Петра Еффенбергова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ