В Чернухино террористы устроили бойню хуже чем в Дебальцево — Москаль

В данное время в поселке идут уличные бои между украинскими военнослужащими с одной стороны и боевиками с другой, передаёт "Цензор.НЕТ".

Группа Луганской облгосадминистрации, которая приехала с гуманитарной миссией в Донецкую область для эвакуации жителей заблокированного Чернухино, держит постоянную телефонную связь с селянами, которые все еще в ожидании гуманитарного коридора, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Ссылаясь на информацию местных жителей Москаль сообщает, что в Чернухино идут уличные бои между украинскими военнослужащими с одной стороны и боевиками и российскими военными с другой.

Читайте также: Над украинскими сёлами на Донбассе вешают украинские флаги (ВИДЕО)

Несколько улиц поселка заняли террористы, большую часть, включая поселковым советом, удерживают наши военнослужащие. В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжелые преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды.

Ограда повреждена во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие заключенные разбежались кто куда. В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелов. Попытка вывезти охранников и их семьи из Чернухино закончилась ничем — бронированный "КрАЗ" и автобус взорвали еще на подступах к поселку. Местные жители, которые остались в Чернухино, сидят в подвалах.

Читайте также: Пророссийские боевики обстреливают дорогу Дебальцево — Артёмовск

Поступает информация о погибших как среди военнослужащих, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно. Жители поселка хотят вырваться из этого ада, но не могут.

"Сегодня все говорят о Дебальцево, хотя в Чернухино ситуация совсем не лучше, а может и хуже. Для спасения людей нужен гуманитарный коридор и гарантия боевого затишья. Мирных жителей необходимо вывезти из поселка как можно быстрее, иначе они могут погибнуть. Сейчас в Чернухино без преувеличений настоящая гуманитарная катастрофа. Областная администрация и я лично делаем все, чтобы спасти людей, мы все еще ждем обещанный гуманитарный коридор. О развитии дальнейших событий сообщим дополнительно", — отметил Москаль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *