В центре Киева проходит факельное шествие по случаю 106-й годовщины со дня рождения Бандеры

В четверг вечером в центре Киева началось факельное шествие по случаю 106 годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники шествия выстроились в колонну и выдвинулись в сторону Бессарабской площади.

В шествии принимают участие представители политической партии "Правый сектор", ВО "Свобода", КУН, полка "Азов" и Всеукраинского батальона Правого сектора, кроме того, участники держат Государственные флаги Украины и флаги УПА и ОУН.

Люди периодически выкрикивают "Слава Украине! Героям Слава!", "Герои не умирают!", "Украина – прежде всего!", "Бандера придет, порядок наведет!" и антироссийские речевки.

Всего в шествии принимают участие свыше 2 тыс. человек, к колонне постоянно присоединяются новые участники. Во главе колонны – барабанщики.

Значительное количество участников в шествия одеты в камуфляжную форму, среди них также есть раненные в ходе АТО мужчины – они пришли на костылях, а также женщины и пожилые люди.

Участники марша намерены пройти по Бессарабской площади, улице Крещатик и провести вече возле Стелы на Майдане Независимости.

Несмотря на гололед ( в Киеве в первый день нового года резко потеплело, сейчас – 0 градусов), в центре города много людей, в том числе с детьми.

Вече и факельное шествие проходят также во Львове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *