В бригаде ВСУ на Харьковщине объявили голодовку

Часть военнослужащих 54-й бригады ВСУ, которые находятся на полигоне в Башкировке под Чугуевом в Харьковской области, объявили голодовку: бойцы утверждают, что командование переводит их в разные бригады на основании поддельных рапортов, и “другие меры в течение двух месяцев не подействовали”. Об этом вчера, 12 июля, сообщила военнослужащая 54 ОМБр Яна Червоная. 
 
“12.07.2017 бойцам были вручены приказы на перевод их по 6 разным бригадам ВСУ… В приказе четко указано — “на основании рапорта бойца”. Так вот, товарищ комбриг заигрался: рапортов не было”, — пишет она. 
 
Фото документов, которые, по утверждению бойцов, являются фейковыми, опубликованы в Facebook-сообщении Червоной.  
 
По подозрению в подлоге военные вызвали в расположение части Военную службу правопорядка, представителей военной прокуратуры и командующих ОК Восток. 
 
Командование Сухопутных войск ВСУ оперативно отреагировало на скандал: для выяснения причин и обстоятельств на полигон отправлена комиссия. “По результатам работы комиссии будет принято окончательное решение о перемещении бойцов”, — сообщила пресс-служба Сухопутных войск. 
 
Как уточнили в ведомстве, вопрос находится на личном контроле командующего войсками ОК Восток генерал-майора Александра Красноока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *