В аэропортах Кореи начались испытания роботов LG

Компания LG Electronics начала испытания роботов-уборщиков (Airport Cleaning Robot) и роботов-гидов (Airport Guide Robot) в международном аэропорту Инчхон в Южной Корее.

Роботы-гиды, работающие на разработанной LG технологии распознавания голоса, понимают корейский, английский, китайский и японский языки. Они подключены к главному серверу аэропорта, что помогает им отвечать на вопросы посетителей, отображать расписания рейсов и карты аэропорта на экране, а при необходимости сопровождать посетителей к месту посадки или в любое другое место.

Робот-уборщик может уклоняться от препятствий, пылесос оснащен необходимыми сенсорами и камерами, которые обеспечивают безопасность и эффективность его функционирования даже в многолюдных аэропортах. Так, робот имеет сенсоры с технологией распознавания света и измерения расстояния (LIDAR), а также сенсорные бамперы, распознающие препятствия в аэропорту, говорится в сообщении компании. Он также оснащен картой аэропорта, что позволяет ему выбирать лучший маршрут для уборки. На данный момент, в рамках пробной версии, в аэропорту работают по пять роботов каждого вида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *