В Администрации Президента опровергли заявление Курченко о неуплате Порошенко налогов

В Администрации Президента Украины опровергли заявление украинского бизнесмена Сергея Курченко, что глава государства Петр Порошенко не выплатил налоги после продажи медиахолдинга UMH. Об этом говорится в ответе АП на запрос «Радіо Свобода».

«Кошелек Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича. – «ГОРДОН»)», который скрывается вместе с ним от украинского правосудия в Москве, является сомнительным источником информации», – заявили в администрации Порошенко.

Издание «КП в Украине» 12 декабря опубликовало заявление пресс-службы Курченко, в котором тот утверждает, что в 2013 году купил у Порошенко медиахолдинг UMH group за $400 млн.

«По имеющейся у меня информации, этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины», – говорилось в заявлении.

Медиахолдинг UMH Group был куплен Курченко у экс-главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина в 2013 году. В холдинг входит более 50 брендов, включая украинские версии Forbes и Vogue, а также издания «Корреспондент», «Фокус», радиостанции «Авторадио», Europa Plus и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *