Ушлые общественники пытались заработать на борьбе с незаконной застройкой $10 тысяч

Члены общественной организации требовали от застройщиков взятку в 10 тысяч долларов, угрожая акциями протеста.

Сотрудники прокуратуры задержали в Хмельницком членов общественной организации на получении взятки в 10 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Совместными действиями прокуратуры и СБУ была разоблачена группа лиц из числа общественных активистов, требовавших средства у должностных лиц предприятий-застройщиков города Хмельницкого.

По данному факту следователи Национальной полиции внесли в ЕРДР сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

6 сентября по результатам проведенной спецоперации правоохранители задокументировали факт вымогательства у должностных лиц двух строительных предприятий города денежных средств в сумме 10 тыс. долларов.

Члены одной из общественных организаций вымогали средства за непрепятствование строительству многоквартирного дома, путем проведения различных протестных акций и инициирования письменных обращений в контролирующие и правоохранительные органы относительно возможных нарушений законодательства во время строительства.

При получении обусловленных средств лица были разоблачены и задержаны. Решается вопрос о уведомление о подозрении и избрание задержанным меры пресечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *