Усатый и дзюдоист: в росСМИ обстебали Путина за объединенный чемпионат с Украиной

Блогер российского издания «Советский спорт» Александр Koaal Костенко из Ростова-на-Дону опубликовал на сайте газеты сатирический текст о попытках России и экс-тренера «Динамо» Валерия Газзаева втянуть украинский клубы в так называемый объединенный чемпионат.

Автор текста под названием «Как украинцы помешали России усилить свой футбольный чемпионат» предположил, что инициатива о турнире исходила от Президента России Владимира Путина с целью экспансии на украинский земли. Путина он называет «дзюдоистом» и «Верховным Правителем», Валерий Газзаев упоминается как «Усатый».

«Усатый, а с ним и сотни тысяч российских болельщиков, с удовлетворением почесывали руки. Это ж каким теперь сильным станет чемпионат России! Он и так представительный. А теперь еще добавятся донецкий «Шахтер», харьковский «Металлист», днепропетровский «Днепр», одесский «Черноморец», в перспективе киевское «Динамо». Ух-х-х, зададим жару гейропе», – пишет Костенко, упоминая захват Россией Крыма и Донбасса.

«Усатый уже подсчитывал прибыль. А сборная России как усилиться! Коноплянка, Пятов, Ракицкий, Кучер, Ротань, Зозуля, Селезнев… А сколько высококлассных легионеров увидят российские зрители: Дуглас Коста, Илсиньо, Срна, Тейшейра, Вильягра, Тольсильери, Папа Гуйе, Шавьер, Марлос, Тайсон, Бернард… Да здравствует наш Верховный Правитель, который возвратил России исконно русские земли Новороссии!» – продолжил автор текста.




При этом он откровенно постебался над попытками Путина отрицать причастность РФ к событиям на Юго-Востоке Украины.

«Планам ВП не суждено было сбыться, и Усатого, как и миллионы россиян, ожидало разочарование. «Новороссия» резко воспротивилась «воссоединению» с большим «братом». «Донбасснаш» вылился в кровопролитную войну. «Одессанаша» так и не стала, хотя все к этому вроде бы и шло. Где огнем и мечом, а где через мировую общественность, Украина начала возвращать свои территории, захваченные российскими командировочными «добровольцами» с «местными ополченцами», – говорится в тексте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *