Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ заявил, что политика США в отношении России не имеет четкого направления

Политика США в отношении России не имеет четкого правления, сказал уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью Reuters.

Он позитивно оценил, что в ходе саммита G20 в Гамбурге президент США Дональд Трамп встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным, и что они договорились об установлении режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также то, что представителем США по вопросам Украины назначен экс-постпред США в НАТО Курт Волкер.

Эрлер подчеркнул, что неясно, сможет ли администрация Трампа решать конфликты в Украине и Сирии, посылая противоречивые сигналы о своей политике в отношении России и борясь с непрерывными утечками информации о возможных связях избирательной кампании нынешнего президента с Россией.

Уполномоченный добавил, что в политике США в отношении России наблюдается нерешительность. Он отметил, что «нет четкого направления».

По словам Эрлера, Германии все еще трудно понять, кому в новой администрации США – Трампу, госсекретарю Рексу Тиллерсону или постпреду в ООН Никки Хейли – верить в вопросе определения позиции Соединенных Штатов в отношении России. Он отметил, что «есть так много голосов, и все они звучат иначе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *