Умер Сергей Мавроди

Утром 26 марта в московской больнице умер основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, сообщило издание MK.ru.

Отмечается, что в ночь на 26 марта его госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова в 67-ю горбольницу. Скорую помощь вызвал случайный прохожий. Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.

Спасти бизнесмена врачам не удалось.

Telegram-канал Mash сообщает, что Мавроди нашли в практически бессознательном состоянии на автобусной остановке. Отмечается, что он скончался в 6.40 после обширного сердечного приступа. По информации Mash, тело направили в судебный морг для вскрытия, так как врачей насторожили обстоятельства смерти.

Мавроди был создателем самой известной в СНГ финансовой пирамиды МММ. В начале 1990-х жертвами пирамиды стали от 10 до 15 млн человек. Мавроди приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. В мае 2007-го он вышел на свободу.

В январе 2011 года Мавроди создал пирамиду МММ-2011, которую через год реорганизовали в МММ-2012. Эта пирамида также рухнула.

В апреле 2016 года два миллиона жителей ЮАР пострадали от финансовой пирамиды Мавроди Republic of Bitcoin.

В декабре 2017 года Мавроди объявил о перезапуске своей «криптовалюты» Mavro из-за «беспрецедентного роста курса Bitcoin». Этот проект был запущен в конце 2016 года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *