Украинская армия сдала Углегорск террористам

Ситуация вокруг города Дебальцево Донецкой области остается сложной.

Об этом на официальные странице в соцсети сообщает полк "Азов" утром 1 февраля, отмечает Gazeta.ua.

"Узловой железнодорожный центр (Дебальцево — ред.) мощно обстреляли "Градами" и другим тяжелым оружием. Боевики осуществили наступление на селения Чорнухине и Никишино. Ситуация вокруг этих населенных пунктов остается непростой", — говорится в сообщении.

Читайте также: Возле Фащевки был бой, террористы отступили

"Украинские силы после артподготовки попытались зайти в Углегорск, однако враг совершил большое сопротивление и сорвал эти планы. По неофициальной информации, четыре украинских танка были подбиты. Подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли с Углегорска. Сейчас город фактически занят вражескими силами", — сообщает полк.

Кроме того, во время операции по освобождению Углегорская Донецкой области погибли четверо бойцов батальона "Донбасс".

Читайте также: Террористы на переговорах выдвинули Кучме ультиматум

Об этом пишет Громадское со ссылкой на начальника штаба батальона, позывной "Гал".

По его данным, ранены 11 бойцов, четверо евакуированы в Харьков, остальные — в госпиталь в Артемовске. Также он подтвердил информацию о контузии народного депутата Семена Семенченко и еще двух бойцов.

Читайте также: Украинская армия контролирует часть Углегорска — СНБО

Вчера вечером пресс-служба батальона сообщила о начале операции по освобождению города, частично контролируемого боевиками.

"31.01 согласно Приказу штаба АТО началось освобождение г. Углегорск частями ВСУ, Нацгвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, что обороняют город, в течение нескольких часов активно помогают развивать наступление", — отметили в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *