Украинцы «красиво» и одновременно «жестко» ответили супруге Зеленского за скандальные слова о «проекте»

Президент не актер на сцене или на экране, а реальный руководитель реальной страны, имеющей агрессивного и безжалостного соседа.

Такова главная мысль комментариев в соцсетях украинцев, возмущенных тем, что супруга шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена назвала президентские амбиции своего мужа «проект», передает «Диалог.UA». 

Елена Зеленская, жена шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского
рассказала, что от президентских амбиций супруга ее долго оберегали,
однако после некоторого шока было принято твердое решение о поддержке.

«Я была откровенно и агрессивно против начала этого проекта, потому что это очень тяжелый проект, даже
не проект, а другое направление в жизни. Но меня, наверное, пытались
беречь. И самые ранние планы, когда все это обсуждалось с коллегами,
близкими соратниками, не могу сказать, что от меня это скрывали, но оберегали от лишней информации, чтобы я раньше времени не нервничала», — сказала она в эфире телеканала ICTV.»

Выходит, в семье одного из кандидатов на высшую государственную должность в Украине участие в выборах и в случае победы в них президентство воспринимают именно так: с точки зрения шоу-бизнеса. 

Столь легковесное восприятие руководства нашей страной в нынешний крайне тяжелый для нее период возмутило украинцев, и они откровенно написали об этом в соцсетях:

«Сказала, что думала. Реально это проект, и это самое страшное, что над государством и людьми ставят эксперименты, как над амебами!!! Ничего он не решал, просто было «предложение», от которого не смог отказаться. Да и в конце концов его никто и не спрашивал!

Президент — это не артист, не актер на сцене, а реальный руководитель страны, да еще и в период войны и постоянной агрессии. Кто-то думает, что будет после 31 марта с Украиной, в какой стране мы все можем оказаться? Такое впечатление, что все это воспринимают как временный розыгрыш, а не решение судьбы всех украинцев на последующие годы, а может, и столетия вперед» ;

«Ну какой из него президент?! Кто из мировых лидеров пожелает в ближайшей перспективе с ним встретиться?»

В соцсетях множество подобных комментариев. Украинцы отмечают, что сейчас претендовать на высший государственный пост, имея такое легковесное отношение к нему, по меньшей мере, неумно, а, скорее, даже преступно, ведь президенту наверняка придется столкнуться с вызовами колоссальной сложности: с задачами, решить которые под силу только опытному и настоящему
политику, имеющему авторитет среди мировых лидеров,
являющемуся человеком, к которому прислушаются и с которым будут
считаться.

Ранее: Соня Кошкина поставила Зеленскому «диагноз«, от которого ему уже не «отмыться».

Является ли таким человеком шоумен, который не просто развлекал людей, а нередко со сцены пренебрежительно и даже оскорбительно отзывался о своей стране и своих согражданах? 

Таким человеком является продюсер, в шоу которого украинцев множество раз выставляли неумными и недалекими? Кроме всего прочего, имеет ли моральное право баллотироваться на высший государственный пост человек, не знающий на должном уровне государственного языка.

А высказывание Елены Зеленской о «проекте» стало просто «вишенкой на торте» и дополнило портрет ее мужа как кандидата в президенты, даже не понимающего, ради какой должности он участвует в выборах. А в нынешней Украине президентство – не проект. 

Проект, например, какое-либо шоу, может провалиться, и это будет крайне неприятно для продюсеров, постановщиков, актеров…, но никак не скажется на самом факте существования страны, в которой это шоу было поставлено. 

А провал президента может быть чреват потерей независимости и суверенитета страны, чреват большими бедами, а может быть, и множеством смертей, потому никакой это не «проект», а колоссальный труд и колоссальная ответственность. 

И Украине нужен Президент, осознающий это, готовый к этому. Легковесность тут неуместна.

Напомним, Зеленский сдает свои позиции и понимает, что попал не туда.

Также сообщалось, что Зеленский шокировал своей декларацией граждан Украины.