Украина возобновила радиовещание на Крым, а оккупанты – практику «глушилок» времен СССР

Радиовышка, возведенная неподалеку от линии разграничения, разделяющей территорию Херсонской области и оккупированный Россией Крым, наконец заработала. «Украинское радио» уже слышат на полуострове.

«Украинская радио» и крымская радиостанция Meydan Radiosı начали вещание на территорию аннексированного Крыма, с недавно построенной телерадиовышки в селе Чонгар Херсонской области, со ссылкой на парламентскую газету «Голос Украины» сообщила «Украинская правда».

«Трансляцию круглосуточного вещания на оккупированный Крым и соседние с ним населенные пункты Херсонской области в тестовом режиме начала 150-метровая вышка, построенная возле села Чонгар Генического района области. На ней уже установили весь комплекс антенно-фидерного оборудования и мощные 5-киловаттные передатчики», — говорится в сообщении.

Указывается, что в эфире пока транслируется только первый канал Украинского радио (100,7 FM).

«Однако лицензии на вещание на украинском и крымскотатарском через вышку получили также радио «Мейдан» (101,4 FМ), «Крым Реалии» (105,9 FM) и «Херсон FM» (107,8 FM). Стоимость проекта составила четыре миллиона гривен», — сообщает газета.

«В зону уверенного приема упомянутых украинских станций отныне попадают Генический и Новотроицкий район Херсонской области, города Джанкой, Джанкойский и Красноперекопский районы АРК. Но «поймать» передачи УР-1 уже сейчас можно и в Симферополе. Хотя патриотически настроенные жители Крыма говорят, что именно в Симферополе их уже пытаются глушить», — пишет издание.

Напомним, в январе на Чонгаре было смонтировано 108 метров телебашни, предназначенной для передачи радиосигнала на аннексированный Крым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *