Украина, Сирия и «Северный поток — 2»: главные темы встречи Себастьяна Курца и Владимира Путина

Вчера во время встречи главы страны-агрессора Владимира Путина и главы Австрии Себастьяна Курца на повестке дня были самые актуальные мировые вопросы, в том числе и ситуация в Украине.

Диктатор Путин заявил, что они вместе с канцлером Австрии видят перспективы, которые помогут активизировать политический процесс в Сирийской Арабской Республике, основанный на резолюции 2254 Совбеза ООН и договоренностей, достигнутых во время переговоров в Астане. По мнению главного виновника многих бед в Сирии, это позволит восстановить мир в охваченной войной стране, а также поможет беженцам вернуться обратно в родное государство.

Также Владимир Путин уведомил, что им был проинформирован Себастьян Курц насчет их (российской стороны) якобы подходов по решению кризиса на востоке Украины, и они смогли обменяться своим виденьем по данному вопросу.

Напоследок президент страны-агрессора отметил, что все страны Европы, которые берут участие в реализации проекта «Северный поток — 2», якобы его полностью поддерживают и хотят совместно с Кремлем реализовать его, а интересы Киева будут учтены так, как украинская сторона является важным игроком в транзите российского газа.

Вчера мы сообщали, что «Северный поток — 2» может лишиться в будущем одного из главных своих партнеров компании «Shell».

Напомним, что во время своего визита в Киев Себастьян Курц очень жестко прошелся по Кремлю и его политике.

Также Владимир Путин своим указом лишил полномочий Владислава Суркова, в которые входило «кураторство» террористических «ДНР» и «ЛНР».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *