Украина решила искоренить "пенсионный туризм"

Правительство обязало зарегистрировать всех получателей соцвыплат.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что правительство обязало зарегистрировать всех получателей соцвыплат из зоны АТО, чтобы искоренить "пенсионный туризм", передает insider.

"Принято решение, что всем этим получателям нужно обязательно зарегистрироваться в управлении соцзащиты. То есть получить эту справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и живут за пределами территории, где происходит АТО ", — рассказала Денисовa.

По ее словам, подобное решение было принято из-за того, что люди, на подконтрольных боевикам территориях, приезжают за пенсией на территории, контролируемые Украиной, а после возвращаются обратно.

"Потребность всех их учесть возникла потому, что на сегодняшний день процветает "пенсионный туризм". То есть люди просто уезжают, получают пенсию за пределами этого района, а потом возвращаются", — отметила Денисова.

Кроме того, по ее словам, пенсионный фонд не выплачивает пенсии в 16 районах Донецкой области и в 14 районах Луганской.

"Не производится финансирование в Донецкой области — 16 районов и городов не получают финансирования от Пенсионного фонда на выплату пенсий, Луганская область — 14 районов и городов", — заявила министр.