Украина поздравляет с праздником Рош ха-Шана дружественный народ Израиля, помогающий бороться с агрессией Москвы

Редакция украинского интернет-издания «Диалог.UA» поздравляет всех представителей еврейского народа с новым годом.

Рош ха-Шана – один из главных еврейских праздников. Это особенные дни потому, что именно сейчас, согласно иудейской вере, проходит Высший Суд – решается судьба всего живого в этом мире на будущий год.

У большинства украинцев праздник Рош ха-Шана ассоциируется с массовым паломничеством хасидов в Умань Черкасской области, где находится одна из самых почитаемых святынь – могила одного из основателей хасидизма цадика Раби Нахмана.

Для Украины Израиль всегда был и остается братским народом. Многие представители этого народа плечом к плечу с украинцами воюют на Донбассе против путинской агрессии. Кроме того, израильтяне еще и борются с гибридной российской армией и ее союзниками у себя на родине. Израиль регулярно наносит удары по армии Путина и защищаемого им диктатора Асада, армия которого обстреливает территорию независимого еврейского государства.

Кроме того, дружественный народ Израиля помогает Украине врачами, инструкторами, технологиями. Поздравляем с Рош ха-Шана всех евреев, проживающих на территории Украины, а также представителей этого замечательного народа, содействующих нашей стране у себя на Родине, а также на территории других государств мира.

Наши народы объединяет то обстоятельство, что мы вынуждены были взять в руки оружие и защищать наш суверенитет, наше право быть свободными. Также известно, что и украинцы, и евреи — люди доброжелательные, но вместе с тем наше терпение не безгранично, и мы всегда готовы дать отпор неприятелям.

Желаем, чтобы с приходом нового цикла, с наступлением Рош ха-Шана, вы все были вписаны в Книгу жизни! В эти праздничные дни мы прощаемся со старым и переходим к новому. Пусть же наши жизни сияют радостью, вместе мы одолеем врагов и добьемся для наших стран независимости и мира! Слава Україні! Sholom B’nai Israel!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *