Украина готовится к зиме и увеличивает запасы газа в хранилищах

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 3 по 8 августа увеличились на 1,8%, или на 244 млн кубометров, — до 13,308 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».

Согласно данным госкомпании, среднесуточные объемы закачки газа в ПХГ на прошлой неделе составили 50 млн куб. м, передает УНИАН.

Как сообщалось, Украина в 2015 году планирует закачать в подземные хранилища 13,879 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. и гарантирования бесперебойного транзита российского газа в страны Европейского Союза.

Отбор природного газа из подземных хранилищ в 2015 году запланирован на уровне 8,688 млрд кубометров.

1 июля Украина приостановила импорт газа из РФ и значительно сократила его закупку в странах ЕС. При этом Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, необходимом для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Напомним, запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на утро понедельника, 3 августа, составляют 13,064 млрд куб. м.

К слову, по оперативной информации Центрального диспетчерского департамента, с 1 по 26 июля отечественные газохранилища пополнились на 800 млн куб.м голубого топлива.

Ранее  запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 13 по 18 июля увеличились на 1,1%, или на 144 млн кубометров, — до 12,493 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *