Учительница в школе вымогает деньги за репетиторство и шантажирует: в Сети возмутились

Учительница в киевской школе вымогает деньги у родителей ученика – якобы ему требуется репетитор по английскому языку.

Об этом в Сети сообщила Виолетта Лебедева.

«Как правильно поступить? До нового года учитель английского языка предложила моему сыну ученику 5 класса, занимать дополнительно именно с ней англ. языка и 100 грн за 45 мин. В телефонном разговоре (который я записала на диктофон) она говорила, что мой ребенок Гомосапиунз, что есть пробелы в знаниях надо заниматься, я отказалась, сказав, что нет такой возможности, она продолжала настаивать, чтобы хотя бы 1 раз в неделю. Я сказала, что возможно после Нового года. И вот после каникул у моего сына появились оценки 7,5,1. Хотя в прошлом семестре имел твердую 9-ку. На всех уроках спрашивает детей дождется она «благодарности». Подавляет настроение детей, все время цепляется (ручка упала значит поднять нельзя, в туалет выйти нельзя). А одной маме из нашей группы предложила дополнительно заниматься 45 мин при 125 грн. И это учитель высшей категории !!! У сына была один раз такая истерика, больше говорит к ней не пойду. Думаю идти к директору, что скажете?», — рассказала мама школьника.

В Сети на такое сообщение отреагировали словами сочувствия и заверили мать школьника, что до конца года ребенка в другую группу изучения иностранного языка не переведут. Хотя директора о ситуации поставить в известность стоит.

Пелагея Голощапова: «Думаю, это бесполезно, все только в письменном виде и то дотянут до конца учебного года, а за каникулы все забудут, потеряют и т.п.

Мирослава Єсипок: «Ідіть, тільки письмово напишіть із вхідним номером. Не пускати в туалет не мають права».

Анна Крайницкая: «Идти немедленно к директору и чтоб учителя пригласили, нельзя не реагировать».

Vitalinka Med: «гомосапіунз» це що і в якому сенсі??)».

Инна Селезнёва: «Мабуть, гомо сапіенс человек разумный (Homo sapiens)».

Екатерина Егорова: «В этом даже нет ничего обидного».

Анна Дученко: «Іти до директора +перейти до іншої групи».

Наталія Лазуренко: «Ідіть. Що тут ще скажеш?».

Таня Криницкая: «Фіга собі наглота звичайно йти до директора, причому не самій, а зі всіма батьками класу».

Мария Хомик: «Учительница математики в моей школе тоже так делала. В итоге в аттестате поставила 3. Потому что я категорически отказывалась брать у нее уроки за 10$ час (это конец 90х)
Решайте что-то, добром это не кончится».

Elena Chemoidan: «Я бы уже давно была у директора, вместе с той самой которой тоже предложили».

Мирослава Єсипок Elena Chemoidan: «Обычно задний ход всп дают, если предлагаешь идти жаловаться».

Напомним, в украинских школах так называемые поборы или сбор денег «в подарок учителю» все еще остаются актуальным явлением. И это явление поддерживает меньшинство родителей, которым почему-то важно делать такие подарки учителям. Но большинство, как пишут в Сети родители, против поборов. Вот только им тяжело приходится, и они не знают, как быть, если другие родители на тебя морально давят.