Ученые: Однополые пары тратят на своих детей больше времени

В гетеросексуальных парах, как правило, дамы уделяют своему чаду больше времени, чем мужчины.

Ученые в области психологии из института Техаса провели исследование, в результате которого выяснили, что однополые пары тратят на своих детей гораздо больше времени, чем их гетеросексуальные "коллеги".

Как стало известно из результатов исследования психологов из Техаса, в котором принимали участие более 40 тыс. пар из Соединенных Штатов, детям в однополых семьях уделяется намного больше времени, чем в традиционных, несмотря на осуждения первых общественностью.

Сообщается, что разница куда более очевидна в парах, где роль родителей исполняют две женщины. В таких семьях ребенку уделяется на 40% больше времени, чем в обычных. Возможно, причиной этому служит пресловутый материнский инстинкт, который исходит сразу от двух женщин. Ведь даже в гетеросексуальных парах, как правило, дамы уделяют своему чаду больше времени, чем мужчины.

Статистика говорит, что женщины тратят на активную совместную деятельность с малышом около ста минут в день, в то время как у мужчин этот показатель в два раза меньше. Однако это не касается отцов из однополых семей, ведь каждый из них проводит с ребенком примерно столько времени, сколько это делают мамы из "нормальных" семей.

В среднем, результаты исследования говорят, что однополые пары тратят около 3,5 часов на активную совместную деятельность (прогулки, игры, решение домашнего задания, чтение и т.д.) с ребенком в сутки, а вот гетеросексуальные пары – всего 2,5.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *