Uber оштрафовали на крупную сумму во Франции

Согласно решению парижского суда, объявленному вчера, 9 июня, Uber обязан выплатить штраф в размере 800 тысяч евро за нарушение французского законодательства при работе сервиса UberPop.

Половину от этой суммы стартапу необходимо выплатить уже в ближайшее время. Другая половина штрафа является “отложенной”, и решение о взыскании оставшейся суммы будет зависеть от дальнейших действий Uber во Франции.

Штрафы также были предъявлены руководителю подразделения Uber по Европе, Ближнему Востоку и Африке Пьеру-Димитри Гор-Коти и главе французского подразделения Тибо Семфалю. По решению суда они должны выплатить 30 тысяч евро и 20 тысяч евро соответственно. Они обвиняются в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги. Оба топ-менеджера Uber были задержаны французской полицией в июне прошлого года после акций протеста таксистов.

Работа сервиса Uber во Франции запрещена согласно закону, который не разрешает заниматься коммерческими перевозками без лицензии.

В то же время, на этой неделе суд во Франкфурте отверг апелляцию Uber по отмене запрета на работу сервиса в Германии.

В этом году активно обсуждался выход Uber на рынок Украины. В частности, сообщалось, что стартап активно готовится к запуску в Киеве и во Львове и уже начал набор водителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *