У крымского Гоблина неординарные методы борьбы с законами экономики

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов предложил составить список «недобросовестных предпринимателей, которые необоснованно, спекулятивным методом завышают цены на продукцию». 

Такую инициативу Аксёнов выдвинул во вторник, 27 января на встрече с «министром» экономического развития Крыма Николаем Коряжкиным и «министром» промышленной политики Крыма Андреем Скрынником по итогам рабочей поездки министров в Бахчисарайский район, в ходе которой был проведён мониторинг цен. Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.

Как именно власти намерены распорядиться этим списком впоследствии, не сообщается.

Читайте также: ЕС не знает, как действовать в случае провала санкций — премьер Польши

«Не время для спекуляций. Тем более если это крымские производители. С учетом того, что ситуация развивается достаточно активно, предложение по государственному урегулированию цен может быть принято, мы найдем свой механизм решения этого вопроса. Мы предлагаем, во-первых, составить список предприятий, которые недобросовестно работали с бюджетами, а второе – это список предприятий, которые спекулируют на положении крымчан», – сказал Сергей Аксёнов.

Он также отметил необходимость снижения нагрузки на малый бизнес.

Читайте также: Цивилизованный мир смеётся над Россией (ВИДЕО)

По словам «министра» экономического развития Крыма, в Бахчисарайском районе были проведены проверки торговых сетей и Центрального рынка, которые показали нарушения правил торговли.

 «Зафиксированы завышения цен. Реализация продукции на Центральном рынке осуществляется не системно, с нарушением санитарных норм хранения продукции. Цены на рыбную продукцию высокие и близкие к ценам на мясную продукцию. Необходимо принимать соответствующие меры. Также выявлены нарушения при реализации мяса птицы, молочной продукции. При этом масло сливочное крымского производства стоит 323 рубля за кг, что явно недопустимо», – проинформировал Николай Коряжкин.

Читайте также: Нанятый актёр рассказал жалостливую историю на пропагандистском канале (ВИДЕО)

Кроме того, «министр добавил», что проведена проверка сети супермаркетов «АТБ», где ценовая политика не соответствует заявленному статусу социально доступных магазинов.

«АТБ» у нас – сеть, ориентированная на социальную часть населения. Но, например, картофель фасованный стоит там 42 рубля при цене на рынке в 25-23 рубля. Крупа гречневая – от 85 до 99 рублей при закупочной цене в 50 рублей», – подчеркнул Николай Коряжкин.

Как сообщалось, ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти Крыма надеются на государственное регулирование, которое якобы позволит стабилизовать цены на продукты питания и лекарственные препараты на полуострове. По его словам, вопрос возможности государственного регулирования цен рассматривается на федеральном уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *