У кого есть шанс сделать карьеру в Польше

1522056263_20170901211203 По состоянию на март 2018 года, в Польше карьерные перспективы открываются только тем, кто в совершенстве владеет польским языком. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.
По его словам, если украинцы хотят сделать карьеру на интеллектуальной работе в офисе, им нужно в совершенстве знать польский язык.
«Для украинцев открыты самые разные вакансии, но для того, чтобы работать бухгалтером, инженером, юристом, необходимо выучить в совершенстве польский язык. А этим не могут похвастаться большинство наших сограждан», — сказал эксперт.
В.Воскобойник добавил, что украинцы могут найти себе применение в Польше и без знания языка этой страны.

«Согласно социологическому исследованию, которое, которое заказывала наша Ассоциация, 93% украинцев, которые работают за рубежом, работают в сфере обычного физического труда. 43% работали в сфере строительства, 23% в сфере сельхозсектора, остальные — в сфере услуг, присмотр за пожилыми людьми», — привел пример он.
Напомним, Польша приняла «много беженцев» из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге блока, однако в ЕС об этом забывают или не замечают. Об этом в 2017 году заявила пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копциньска в интервью изданию wPolityce.pl.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Курс на ЕС: будет ли переписана Конституция Украины?