Тымчук утверждает, что российские войска, прибывающие на Донбасс, получили приказ не использовать символику РФ

Командирам частей и подразделений российской армии, пребывающих на Донбассе, приказано отказаться от использования российской государственной символики при перемещении и совершении маршей. Об этом, как стало известно «фрАзе», на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, этим же приказом предписано свести перемещение личного состава и боевой техники по оживлённым транспортным путям к минимуму, предложено использовать «альтернативные маршруты».

Кроме того, пишет Тымчук, российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники предварительно, ещё на территории «ДНР» и «ЛНР», за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков. И лишь затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами. 

В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта «передачи техники» и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса, пишет Тымчук.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *