Турецкий лоукостер сменил Запорожье на Харьков

Турецкая лоукост-авиакомпания Pegasus Airlines откроет дополнительные рейсы Харьков-Стамбул вместо отмененных рейсов Запорожье-Стамбул из-за длительного ремонта основной бетонной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Запорожья.

Об этом сообщили в украинском представительстве компании.

На данный момент авиаперевозчик открыл продажу на дополнительные рейсы с вылетом из Стамбула до Харькова 27, 29 апреля и 1 мая с возвратом обратно 28, 30 апреля и 2 мая.

Сейчас на маршруте Харьков-Стамбул турецкими авиаперевозчиками полностью использована квота на полеты, однако из-за ситуации с ремонтом в Запорожье Pegasus Airlines получила разрешение от Госавиаслужбы Украины на выполнение дополнительных рейсов в Харьков сверх квоты к 9 мая, отметили в украинском представительстве авиакомпании.

Аэропорт Запорожья закрыл на ремонт свою основную полосу 26 марта. Предполагалось, что работы продлятся один месяц. Однако они были продлены до 3 мая включительно, а согласно обновленным NOTAM, основная полоса будет закрыта на ремонт до конца 9 мая.

На время ремонта полосы все авиакомпании за исключением Мотор Сич отменили рейсы в Запорожье. Мотор Сич несколько недель выполняла полеты из Запорожья в Киев и Минск с грунтовой полосы, и как в ее парке есть необходимые для работы в таких условиях самолеты Ан-24 и Ан-140.

Однако 18 апреля авиаперевозчик также заявил о прекращении полетов, поскольку из-за ухудшения погодных условий раскисла грунтовая полоса в Запорожье.

Pegasus Airlines с 6 декабря начала выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Анкарой. Все четыре рейса Киев-Анкара стыкуются в турецкой столице с рейсами в Стамбул и Измир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *