Троица высокопоставленных чиновников Киевской таможни погорела на взятке

Оперативники СБУ взяли с поличным таможенников, пытавшихся привычно нажиться на непрепятствовании «растаможке» импортных товаров, ввезенных в страну бизнесменом.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке трех должностных лиц Киевской таможни сообщил пресс-центр СБУ на страничке спецслужбы в Facebook.

Правоохранители установили, что таможенники требовали две с половиной тысячи долларов США от бизнесмена, который занимается импортом товаров. В такую сумму злоумышленники оценили непрепятствования в таможенном оформлении грузов.

тамож-арест

тамож-арест1

Оперативники спецслужбы задержали в разных местах столицы главного государственного инспектора управления администрирования платежей Киевской таможни и заместителя начальника одного из отделов таможенного оформления таможенного поста «Южный терминал» согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части взятки. Принимается решение о процессуального задержания третьего сообщника — одного из руководителей таможенного поста «Южный терминал».

тамож-арест2

тамож-арест3

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

На снимках: моменты задержания и досмотра задержанных таможенников, подозреваемых во взяточничестве.

Источник фото: пресс-центр СБУ