Трехлетняя девочка стала сиротой и инвалидом из-за теракта русских военных

В травматологии Днепропетровской детской клинической больницы Мелания Абдурашитова стразу же стала любимицей отделения. С общительной и любознательной девочкой возятся и врачи, и санитарки, и мамы других маленьких пациентов. А крошка часто плачет, вспоминая свою маму, пишет КП в Украине.

В черную субботу 24 января жительнице Мариуполя Ольге Абдурашитовой, маме девочки, позвонила знакомая. Мол, сломала ногу, подмени меня в магазине. Магазин находился в микрорайон "Восточный".

— Знала, что Оля сейчас без работы, вот и предложила подменить на несколько недель, — рассказала мама Ольги Абдурашитовой Ольга Ивановна. — С собой Оля вынуждена была взять дочку Меланочку, я уехала из города, и малышку было просто не с кем оставить.

Читайте также: Путин пригрозил Украине большой катастрофой в случае непрекращения АТО

Родные рассказывают: снаряд угодил прямо в павильон, куда 27-летняя Оля пришла на работу. Девушка — одна из тридцати погибших в ту страшную субботу.

Искалеченную Меланию  нашли у трупа ее матери. Девочка кричала и просила о помощи.

Читайте также: Обама дал сигнал Путину о том, что не собирается поддерживать Украину

— Дочка прикрыла Меланию собой. Иначе, может быть, два трупа было бы, — вздыхает Ольга Ивановна, которая вышла к нам из палаты внучки. – Вы извините, к ней пока нельзя… Она постоянно маму вспоминает, зовет ее – сердце обрывается.

Раздавленную ножку девочки до середины голени ампутировали в мариупольской больнице, а после реанимации Меланию перевезли в Днепропетровск. Здесь на несколько недель ее ждет больничная палата и многомесячный период реабилитации.

Читайте также: Любовь греков к русским значительно возросла

— Люди в Днепропетровске очень отзывчивые, приходят, помогают. Я не ожидала такого милосердия и поддержки, — призналась бабушка малышки. — С внучкой работает психолог, я тоже у врача учусь, как с ней нужно разговаривать. Буду ее опекуном. Главное, чтобы все зажило, чтобы девочка не страдала и не чувствовала себя неполноценной.

Отец  малышки отказался от нее еще до рождения. Из родных у девочки только бабушка и тетя.

С Меланией мы поговорили по телефону. Девочка сообщила, что сейчас лепит собачку из пластилина, а еще любит рисовать. На вопрос о самочувствии ответила коротко: "Ножка все время болит".

— Она уже хорошо разговаривает, правда, врачей боится, — призналась бабушка. – Пока мы останемся в Днепропетровске. В Мариуполь возвращаться боимся — там каждый день стрельбище.

Как помочь?

Номер карты 5168757291200121 Абдурашитова Ольга Ивановна (Бабушка Мелании).

Как сообщал Багнет, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что контрразведка убила российского офицера "Пепла", который руководил обстрелом Мариуполя 24 января, и 10 его подчиненных.

"Сегодня мы можем доложить, что были уничтожены и российский офицер, который руководил российской артиллерией, и все десять его подельников", — сказал он. По его словам, операция прошла в районе села Безыменное в Новоазовском районе на территории, которая не подконтрольна Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *