Трамп: в ближайшие сутки Белый дом примет решение об ответе на химическую атаку в Восточной Гуте — кадры

Правительство США решительно осуждает использование оружие массового поражения в Сирии, ответственность за которое лежит на Башаре Асаде.

В течение следующих 24 — 48 часов Соединенные Штаты примут решение об ответе на химическую атаку в Сирии, ответственность за которую Вашингтон возлагает на сирийские власти. Об этом в понедельник, 9 апреля, заявил президент США Дональд Трамп, выступая на заседании военного кабинета, передает "Российский Диалог".

По словам Дональда Трампа, руководство Соединенных Штатов решительно осуждает применение отравляющих веществ в Восточной Гуте, ответственность за эти действия Белый дом возлагает на сирийского диктатора Асада.

Американский лидер обещает, что причастные к этому "заплатят дорогую цену". Согласно предварительным оценкам, химическая атака в Думе была проведена при помощи нервно-паралитического вещества. Какое именно вещество было использовано, установить пока не удалось.

Напомним: сенатор республиканец Джон Маккейн призвал Белый дом нанести ракетный удар по силам Башара Асада, а глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил с обвинением в адрес Кремля из-за поддержки режима сирийского диктатора. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *