Трамп добавил КНДР и Венесуэлу к списку стран, гражданам которых запрещен въезд в США

Президент США Дональд Трамп расширил ограничения на въезд в США для граждан восьми стран. Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба Белого дома.

Помимо указанных ранее Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена, в список вошли Северная Корея, Венесуэла и Чад. Из перечня исключили Судан.

Новые ограничения начинают действовать с 18 октября.

После публикации указа Трамп написал в своем Twitter: «Обеспечение безопасности Америки – мой приоритет номер один. Мы не будем принимать в нашей стране тех, кого не можем тщательно проверить».



27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил «экстремально жесткие меры проверки» людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа, 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана должны были запретить на 90 дней.

15 марта суд штата Гавайи заблокировал новый миграционный указ Трампа, 16 марта это сделал суд в Мэриленде.

Трамп назвал приостановку действия указа «беспрецедентным превышением судейских полномочий». Он добавил, что конституция дает президенту право приостановить иммиграцию, если он сочтет, что это в интересах США.

25 мая апелляционный суд в Ричмонде (штат Вирджиния) оставил в силе блокировку указа. 

26 июня Верховный суд США отменил часть решений нижестоящих судов, блокирующих действие миграционного указа Трампа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *