Трамп анонсировал выход из 144-летнего почтового договора с Китаем

Президент США Дональд Трамп в рамках кампании по противодействию доминированию Китая планирует выйти из 144-летнего почтового договора, который позволяет китайским компаниям перевозить по морю небольшие пакеты в Соединенные Штаты по существенно более низким ценам. Об этом пишет The New York Times.

По мнению Трампа, почтовое соглашение подрывает деятельность американских конкурентов и наполняет национальный рынок дешевыми китайскими товарами.

Белый дом анонсировал выход из договоренностей как часть плана Трампа по наказанию Китая за «несправедливые условия торговли».

Всемирный почтовый союз был основан в 1874 году и устанавливал налоги на доставку корреспонденции и маленьких посылок в другие страны. С 1969 года для развивающихся стран, таких как Китай, были установлены более низкие налоги, чем для стран Европы и Северной Америки.

Благодаря низким процентными ставкам некоторые китайские веб-сайты предлагают бесплатную доставку товаров в другие страны. Предполагается, что действия Трампа еще больше обострят отношения США с Китаем.

22 марта Трамп поручил офису торгового представителя Штатов и министерству финансов составить план введения новых пошлин на товары из Китая. Таким образом он хочет сократить «гигантский торговый дефицит» в отношениях с Пекином.

Посольство Китая в США предостерегло Вашингтон от торговой войны из-за введения новых пошлин. «Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», – заявили дипломаты.

Государственный совет КНР принял решение повысить со 2 апреля пошлины на 128 наименований американской продукции, в частности, на фрукты и свинину.

8 апреля Трамп заявил, что из-за торговой политики Китая США ежегодно теряют $500 млрд. 18 мая экономический советник в администрации президента США Ларри Кадлоу сообщил, что Китай готов сократить профицит в торговле с США на $200 млрд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *