Тимошенко осудила штурм Октябрьского дворца сторонниками Саакашвили

Противостояние сторонников лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили и правоохранителей может иметь «непредсказуемые последствия». Об этом лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила вечером 18 декабря в эфире телеканала ICTV.

«Я категорически не поддерживаю, а точнее, осуждаю попытку захватить Октябрьский дворец. Я категорически осуждаю возбуждение в стране в то время, когда таким возбуждением в центре города может воспользоваться страна-оккупант за три минуты», – сказала она.

Тимошенко также осудила прорыв Саакашвили через украинскую границу, заявив, что это «было неправильно».

«Мы не были участниками. Мы были с польской стороны», – сказала лидер «Батьківщини», несмотря на то, что ей в октябре вручили административный протокол о незаконном пересечении государственной границы.

Тимошенко отметила, что приходила на суд по поводу избрания меры пресечения Саакашвили, чтобы выразить ему поддержку.

«Я вам говорю по своему опыту: когда тебя абсолютно незаслуженно, без любой вины бросают в тюрьму, самое страшное – если никто не становится на твою защиту и не говорит, что это неправильно», – пояснила она.

17 декабря Саакашвили в ходе очередного марша «За импичмент» заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце в Киеве. К зданию пришли сторонники политика, произошли стычки с силовиками.

Член коллегии Министерства внутренних дел, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко отметил, что сторонники Саакашвили хотят захватить здание, в котором проходят детские утренники. В тот момент в Октябрьском дворце проходил концерт джазового оркестра Гленна Миллера.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадали 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализированы.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *