Тимошенко: «Батькивщина» первым шагом предлагает отменить неприкосновенность президента, депутатов и судей

Партия "Батькивщина" выступает за немедленную отмену неприкосновенности высших должностных лиц и за фиксацию в законе ответственности депутатов за нарушение регламента и Конституции, заявляет лидер партии Юлия Тимошенко.

"Батькивщина" всем предлагает, чтобы первым шагом был шаг по выполнению предвыборных обещаний, которые все политические силы давали на выборах, — отмена неприкосновенности президента, народных депутатов и судей", — заявила Ю.Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Она отметила, что отмена неприкосновенности высших должностных лиц требует внесения изменений в Конституцию Украины, и сообщила, что "Батькивщина" отправила разработанные изменения в Конституцию всем фракциям парламента и народным депутатам.

Лидер партии напомнила, что чтобы данный вопрос был рассмотрен в сессионном зале, необходимо собрать 150 подписей.

"Мы ожидаем, что почти 300 народных депутатов подпишут эти изменения в Конституцию и наконец выполнят свои обещания", — сказала она.

Ю.Тимошенко также сообщила, что "Батькивщина" вносит в Раду законопроект о внесении дополнений в регламент работы парламента об ответственности депутатов за пропуск сессионного заседания или заседания парламентского комитета без уважительных причин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *