Таран о наступлении России и боевиков «ДНР» на Мариуполь: когда ожидать бойни

Блогер и политолог Сергей Таран высказал мнение на своей странице в «Фейсбуке«, в какой момент Россия и ее сателлиты «ДНР»/»ЛНР» вновь решатся пойти в наступление на Мариуполь Донецкой области. По мнению эксперта, это произойдет в тот момент, когда президент Украины Владимир Зеленский снова куда-то «пропадет» на несколько дней.

«Заключение от катастрофы украинского авиалайнера — это катастрофическая неподготовленность власти к любым вызовам… Если вдруг Россия надумает возобновить наступление на Мариуполь, она это сделает именно тогда, когда президент Украины посетит с «официальным визитом» какой-то Барбадос, из которого его в Украине ждать несколько суток», — пишет Таран.



Также политолог добавил, что в это время руководство украинский спецслужб будут находиться «в каких-то Куршевелях», дипломаты не проронят ни слова, а Запад в очередной раз выразит «глубокую обеспокоенность»

К слову, в 2014 году россияне и пророссийские сепаратисты два раза захватывали Мариуполь, однако Киеву удавалось его возвращать назад под свой контроль. Также известно, что российская сторона неоднократно обстреливала и позиции Украины под Мариуполем, и сам город, однако в третий раз взять его не смогла.

Ранее мы писали об опасности, которую повлечет за собой приближение к Мариуполю боевиков, подконтрольных Москве.

Примечательно, что луганские сепаратисты обманули подконтрольное им население очередным фейком. На этот раз они передали по ТВ, что под Станицу Луганскую (часть Луганской области, подконтрольная Украине) якобы «переброшены военные НАТО».

Напомним, армия Украины выстояла, удержав от атаки сепаратистов ключевую позицию на Донбассе.

Оставить комментарий