«Тамбовский волк» Виктор Панюшин

Именно так можно назвать Витю Пана, получившего воровскую корону в Тамбове. Ему пришлось долго ждать ее.

 Возраст «молодого» вора в день инициации перевалил за 40 лет. Почти четверть века он мыкался по колониям и тюрьмам, набрав всего 23 года заключения. С 1975 года по 2000-ый он пробыл на свободе чуть менее двух лет. Одиссея Вити Пана началась в семнадцатилетнем возрасте сразу с двух статей уголовного кодекса – хищение государственного или общественного имущества и мелкой кражи. Амнистия избавила юношу от наказания, но не исправила его характер. В том же 1975 году Витя Пан «загремел» на 4 года за классическую кражу. Дальше его доставляли в зал суда на встречу с судьями и прокурорами в 1980, 1984, 1985, 1993 и 1996 годах. Он обвинялся во все тех же хищениях и кражах, а также в незаконном хранении взрывчатых веществ, Самой длительной отлучкой от свободы оказался 6-ти летний срок.

Витя Пан, несмотря на рождение на татарской земле в Альметьевске, за редкие месяцы воли сумел прочно обосноваться в центре России. Его туда привели знакомства во время заключения. Курск, Белгород и Орел – в этом треугольнике его позиции оказались максимально сильны. С годами там его чаще всего стали именовать уважительным погонялом Царь.

Он может себя по праву называть самым настоящим «славянским» вором. В числе крестных отцов у него нет ни одного «лаврушника», что сейчас стало большой редкостью. В тамбовской сходке приняли участие Плотник (Плотников), Хмырь (Смыков), Славка Крыл (Крылов), Лабаз (Серажутдинов), Эдик Красный(Краснов), Бубу (Кошелев) и Хряк (Завгороднев).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *