Сутки на Донбассе: один погибший, один раненый

Сепаратисты шесть раз открывали огонь по позициям украинских военных. Из них пять — с использованием запрещенного «Минском» оружия.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе шесть раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. В результате обстрелов один украинский военный погиб, один получил ранение. Об этом в субботу, 23 марта, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что противник пять раз применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 88 мин.

«В полосе ответственности оперативно-тактического группировки Восток наших защитников обстреляли дважды — из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов – возле села Водяное; из снайперского оружия – в районе населенного пункта Новомихайловка», — говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки Север сепаратисты совершили четыре обстрела: дважды из минометов калибра 120 мм, а также из минометов 82 калибра – возле села Новоалександровка; из минометов калибра 120 мм – в районе населенного пункта Новозвановка; из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле поселка Золотое-1.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения.

Отмечается, что ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил.

По данным разведки, 22 марта ответным огнем трех противников было ликвидировано и пять получили ранения.

 С начала текущих суток обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.

В предыдущие сутки на Донбассе также один украинский военный погиб, двое были ранены.