Суслов в 1961г — «Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии.»

Из доклада секретаря Центрального Комитета СССР Михаила Суслова в 1961г: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».

Ранее Никита Хрущев упрямо повторял: «Если грузины будут себя плохо вести, натравим на них абхазов».

Начатый конфликт в Абхазии был логическим завершением хорошо спланированного в течение десятилетий российскими политиками высокого ранга из реакционных кругов и военных заговора. Рассмотрение историографии конфликта ясно даст ответ на вопрос, в чьи интересы входила и какие цели преследовала эскалация военных действий. Приведем некоторые важные исторические факты:

В 1801 году Россия грубо нарушая Георгиевский трактат практически осуществила аннексию и уничтожила двадцативековую государственность Грузии;

В 1811 году Россия односторонне, в нарушение всех соглашений упразднила автокефалию грузинской церкви и начала вводить богослужение на русском языке;.

В 1870 году Россия осуществила геноцид абхазского населения Грузии известное под названием «мохаджирство»

В 1945 году бывший секретарь ЦКВКП (Б), находившийся на отдыхе в Сухуми, на встрече с первым секретарем областного комитета партии Мгеладзе заявил: «Есть мнение объединить курорты Абхазии и Сочи и образовать единый курортный округ на черноморском побережье с непосредственным подчинением его Москве»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *